top of page

Потомки Духа, Дыхания и Слова Рода. Ветви: Матери Сва – Стрибога – Бармы. Родословная древних бого

  • Яна Цецарска
  • 30 июл. 2018 г.
  • 5 мин. чтения

Богатейшая история земли Русской!

Обильнейшее племя древних

РУСОВ – внуков и правнуков древнерусских богов



В то время, когда Род освобождался от сковывающих его оков, он создал из себя несколько явлений мирозданья. Но не только создал, а наделил их самостоятельностью, если можно так выразиться в отношении небесных сил. Он отделил от себя и явил Вселенной свой Дух, свое Дыхание и свое Слово. После сотворения нашего мира (галактики) эти ипостаси Рода обрели полную свободу и мировоззренческую материализацию.


МАТЕРЬ СВА – дух Рода. Священная птица – ипостась богини Лады. Хранительница Заветов предков и Чести рода (в основном воинской). Велесова книга – единственный пока источник развернутой информации об этой богине. В книге достаточно часто идут повторения о том, что Матерь Сва призывает своих сынов на бой за справедливость («бьет крылами»). Если она витает («расправляет крылья») над полем брани, то русичи одержат победу в этом сражении. Она (вместе с Желей) первая оплакивает воинов, героически погибших в бою, и сообщает об этом Роду.




Дети боги:



АЗОВУШКА – дух моря Азовского и всего Азовского региона. Дочь Сварога и Матери Сва.









ВЫШЕНЬ (Всевышний) – бог вселенских просторов, сын Сварога и Матери Сва. Он Даритель Мудрости, Хранитель всех Миров и Душа всего Мироздания. Вышень олицетворяет собой бесконечный океан Вселенной во всем его многообразии. Это величайший из судий, который может решить любой спор, возникший между людьми или богами. Путь Духовного развития и Совершенства – это путь Вышеня, которым он прошел на заре мироздания, и следовать которому он заповедовал всем своим потомкам, в том числе и чадам Великой Расы. Под защитой Вышня находятся все русичи, живущие в любой точке Вселенной, а, не только на Земле. Так же он покровительствует мудрецам и всем, кто тянется к сокровенным знаниям. При этом он наказывает тех, кто стремится совратить себя и свое окружение с пути просвещения и самосовершенствования. Наши предки верили, что тот, кто стремится выдать черное за белое, оболгать своих и чужих предков, кто не отличается веротерпимостью и не стремится отвечать добром на добро, а на зло – справедливостью, будет предан суду Вышеня и сурово им наказан еще при жизни. Считается, что в телесной оболочке человек еще способен исправить свою сущность, но после перехода в мир Нави – уже нет.


Внуки полубоги:


КРЫШЕНЬ от Майи – бог света и тепла. Обладал веселым и авантюрным нравом. До нас дошли несколько преданий о его подвигах. В одной Крышень вернул людям украденный у них огонь, предварительно вступив в бой с Чернобогом. Вторая история повествует о том, как Крышень украл у Ирийских богов сурью, чтобы принести ее людям. Авантюра удалась, но финал истории неизвестен. Существует версия завершающей части легенды, в которой люди сходят с ума, не в силах вынести всей энергетической мощи предложенного им напитка. По этой версии Крышеня остальные боги даже не наказывают, потому что осознание собственной ошибки и вина за гибель смертных становится ему лучшим наказанием. Крышень – это «глаза богов». Он постоянно «патрулирует» трехмерный мир Яви и следит за тем, как смертные соблюдают заповеди богов-предков.


Внуки герои (и последующие поколения):


ветвь Крышеня:

Кама (река) от Рады – бог любви → Клязьма, Лакинск



СТРИБОГ – бог ветров, повелитель стихий, родился из дыхания Рода. Являлся безраздельным правителем воздушного пространства. Ему подчиняются все птицы и эфирные духи–ветра. Земное воплощение – птица Стратим. Стрибог заключает в себе всю изменчивость предвечной силы всего живого – мудрость бытия. Считается, что мощь осознанная и осознаваемая – всегда благо, она дарит (земле) жизнь и дает возможность развиваться (дождь). Но эта сила неподконтрольная и неконтролируемая – при неумелом (неопытном) обращении это предвестник хаоса, способный с легкостью уничтожить все, что дорого (буря, град). Стрибог ассоциирует собой неразрывную связь земли и неба (в том числе и на житейском уровне). Можно предположить, что в образе Стрибога наши предки видели наглядное единение разума и чувств – двух извечных противоположностей, который не могут существовать независимо друг от друга.


По представлениям наших древних предков Стрибог является достаточно воинственным богом. Он не пропустил ни одного более-менее крупного сражения между Ясунями и их врагами: вместе со Сварогом и Семарглом одолел Чернобога в Изначальной войне, бился с Перуном плечом к плечу против ужасного Скипер–Зверя, помогал Хорсу в борьбе с Месяцем.


Дети боги:


ПОСВИСТ – старший сын, повелевает бурями,


ПОГОДА – легкий ветерок, рннесущий приятное комфортное тепло,


ПОДАГА – ветер, живущий в пустыне на южной стороне земли, охраняет засушливые края и нагоняет засуху на территории с нормальным климатом.



Внуки полубоги:


Восточный – внук, коварный, появляется внезапно, и, в каком настроении примчится – в хорошем или в плохом, предсказать невозможно,


Западный – внук, ветер «сухой», сердитый, но очень добрый,


Сиверко – внук, суровый, обжигающий холодом Ледовитого океана,


Южный – внук, ветерок с горячим нравом, приносящий тепло,


Полуденик и Полуночник – братья ветра, шалят, сменяя друг друга, в разгар дня и в полночь.



БАРМА – бог молитвы. Родился из слова Рода. Это добрый бог, но если он впадает в ярость, то в этот момент лучше не попадаться ему на пути. Обладает волшебным лебедем, верхом на котором летает. Именем Бармы названа Пермская земля и ее центр – город Пермь, а так же пермяки. Его женой была богиня Таруса.


С именем Бармы и его страны связана древнерусская легенда о великой войне, которая состоялась 20 тысяч лет до н.э.:


Древние русы под предводительством богов Ярилы и Ильма пришли в Пермские земли, « ... и тут путь переселенцам с Севера преградили хозяева Бьярмии (Пермской земли, что в Среднем Урале и Прикамье). Это были бог Барма, его жена Таруса и их дети Ман и Маня. Между пришельцами и хозяевами сей земли завязалась битва. Русские боги Ярила и Ильм Тульский применили великую Громовую Стрелу и Оружие Коляды, описание действия коих весьма напоминает применения современного сверхоружия: " потрескались небо и горы, набежала чёрная туча, задул пронзительный ветер, потускнело солнце". Однако, в ответ бог Барма применил великое Оружие Бармы, которое умело отразить любое оружие. Барме помогали жители Белого острова, северные гномы-гомозули. Они привязывали железными веревками морские мысы, дабы те не были разрушены ... »

(Веды в переводе А.Асова)



Дети полубоги:


МАН от Тарусы – дух/хозяин колодцев, подземелий. Покровитель узников (неправедно осужденных).


Существует древнее предание:

Хотел Барма покарать Тарусу за измену, но отговорили его дети — Ман и Маня. Пощадил тогда Барма Тарусу.

Но Таруса не поверила и вместе с сыном Маном сбежала от Бармы. Оседлали Ман и Таруса лебедя и улетели к Уральским горам.

И нашли они в горах терем Дыя. В этом тереме жили Дый и его слуги — дивы. Как они увидели Мана, так набросились на него. Но Ман победил всех дивов, и сам Дый едва убежал от него.

Настала ночь. Ман уснул, а Дый прокрался к Тарусе и предстал перед нею. Очень был похож Дый на сына своего Чурилу, и столь же красив. И влюбилась в него Таруса, и пообещала погубить своего сына Мана.

Как проснулся Ман, она притворилась больной и сказала, что вылечить ее могут только яблоки с древа жизни, что растут в Ирийском саде. Она полагала, что боги не пустят Мана к яблокам Ирия и погубят его. Но Ман слетал на лебеди в Ирийский сад и попросил у Лады ирийских яблок. И дала ему яблоки Лада. И он принес их Тарусе.

Тогда Таруса будто бы в шутку связала Мана, а потом отдала его Дыю. Дый мучил Мана, а потом сбросил в пещеру, ведущую в Пекло. Но упустил Дый белую лебедь.

Поднялась лебедь ко Всевышнему, стала просить за Мана. И поднял Всевышний Мана из Пекла. И Ман вновь явился к терему Дыя. И увидел Тарусу в объятиях Дыя.

— Горе, Дый мой! — вскричала Таруса, — Мой сын вернулся!

Дый стал сражаться с Маном. И одолел Дыя Ман, но простил его, ибо Дый, враждуя с Маном, мстил Барме за смерть Чурилы. Не простил Ман лишь Тарусу, он связал ее и привез на суд богу Барме. И Барма покарал Тарусу, сжег ее (и так очистил) в пламени Семаргла.






МАНЯ от Тарусы – богиня Судьбы. Может оборачиваться падающей звездой.







Внуки герои (и последующие поколения):


ветвь Мана:

Манси → манси (1 тыс. н.э.),

Славуня →: Древа от Богумира → древляне (8 – 7 вв. до н.э.) → Мал (ок. 945 г.),

Полева от Богумира → поляне (5 век),

Скрева от Богумира → кривичи (6 век),

Прия от Анта → друды → казаки (заднепровцы), черкесы (5 век),


ветвь Мани → пермяки







Данный материал подготовлен на основании работ академиков А.А. Тюняева. Б.А. Рыбакова, П.М. Золина, А.Н. Афанасьева

Comments


© 2016  Яна Цецарска сайт создан на Wix.com

bottom of page