Потомки Явлений Мира. Ветви: Солнце – Дивия – Мать Сыра Земля. Родословная древних богов Роси (Руси
- Яна Цецарска
- 2 сент. 2018 г.
- 7 мин. чтения
Богатейшая история земли Русской!
Обильнейшее племя древних
РУСОВ – внуков и правнуков древнерусских богов
Божественные явления Вселенной. Они проявляют себя не только в далеком Космосе, но и здесь, на Земле. Ежечасно, ежесекундно. Просто надо остановиться и обратить на них внимание. Ритм жизни наших далеких пращуров был спокоен и размерен, особенно по сравнению с днем сегодняшним. Их взгляд на этот божественный мир и жизнь в унисон с пульсацией нашей Галактики способствовали сохранению внутреннего спокойствия и физического здоровья. Знания о мироздании, силах и закономерностях, влияющих на жизнь на Земле, передавались, как учили боги, от поколения к поколению. Они же придумали яркие и емкие образы, позволяющие в одном слове передать проявление космических законов от масштабов Вселенной до их земных физических воплощений.

СОЛНЦЕ (ЯР, РА) – бог звезды по имени Солнце. Вышел из лица Рода. Являет на землю Свет, Тепло и Благодать. Сила изначальная, а по тому, в мировоззрении наших предков имеет несколько ликов. Каждый образ бога соответствуют не только его положению на небосводе, но и ключевым моментам влияния на ритм жизни обитателей Земли:
зимний лик – Хорс смотрит на Землю со Дня зимнего солнцестояния до Дня весеннего равноденствия;
весенний лик – Ярило обращает свое лицо к жителям Земли со Дня весеннего равноденствия до Дня летнего солнцестояния;
летний лик – Дажьбог разливает свет и тепло на мир со Дня летнего солнцестояния до Дня осеннего равноденствия;
осенний лик – Сварог (Ра) обогревает и радует со Дня осеннего равноденствия до Дня зимнего солнцестояния.
Символизирует цикличность (рождение – смерть – рождение) всего живого и незыблемость мирозданья.
Дети боги:

ДОН от Даны – дух реки Дон (7 - 6 тыс. до н.э.),

ПЛЕЯНА (ПЛЕЙОНА) от Волыни – мать семи духов-звезд и родоначальница расы гипербореев,

РАДА от Волыни – богиня Радуги, внутреннего и внешнего равновесия, красоты природы. Одно из ее значений – это дар солнца. Считается, что она, как и солнце может подарить божественную любовь, красоту, мудрость и процветание. В ее ведении: память, счастье, радость и духовное блаженство.

ХОРС – бог–ипостась зимнего Солнца. Хранитель знаний космических законов (математики, астрономии, физики и пр.). Покровитель ученых, астрономов.
Внуки полубоги (герои и последующие поколения):
ветвь Дона:
Вавила от Аси (3 - 2 тыс. до н.э.) – былинный герой, пахарь, научившийся играть на музыкальных инструментах,
Дардан–Додон от Аси (3 - 2 тыс. до н.э.)– в переводе «дар Дона». В последствии у южных славян его имя интерпретировалось в Богдан, Краснодар. Согласно преданиям он первым на лодке переплыл из Европы в Азию. Потомки → жители Трои, филистимляне, этрусски,
Ламия от Аси (3 – 2 тыс. до н.э.) – мифическое существо,
Рось от Перуна:
→ Дажьбог → Арий →: Кий → киевляне,
Крак (около 4 тыс. до н.э.) → жители Кракова,
Лех → ляшские поляне,
Хорив → сербохорваты,
Щек → чехи,
→ Богумир →: Древа → древляне (8 – 7 вв. до н.э.) → Мал (ок. 945 г.),
Кимр → киммерийцы (2 – 1 тыс. до н.э.),
Полева → поляне (5 век) ,
Прия → друды → казаки (заднепровцы), черкесы (5 век),
Словен → словены,
Рус (3 тыс. до н.э.) → русы, полиста,
Сева → северяне (6 век),
Скиф (3 – 2 тыс. до н.э.) → скифы (8 – 7 вв. до н.э.) →
Арианта (550 лет до н.э.) → Атей (400 – 339 гг.) → Скилур (300 – 200 гг.)→ Фарзой → Дир (950 г.),
Скрева → кривичи (6 век),
Словек (2951 г. до н.э.) →: Венд → венеды (с 2 в. до н.э.) → восточные немцы
→ вятичи (н.э.),
Словен → словене (6 век),
Волх (2951 г. до н.э.),
Волховец → жлотуг,
Хазар → хазары (4 – 8 вв.);
→ Заря от Утробога →: Демница → Астинья,
Радуница от Хорса → Радогощ от Коляд
Усень,
→ Кисек от Живы → гессенцы (западные немцы),
→ Коляда от Майи Златогорки →: Радогост от Радуницы → Вятка → вятичи, ротари, ободриты,
Радим → радимичи.
ветвь Плеяны:
Эля от Арагаста → Мось - дух реки Москва (по некоторым источникам),
Святибор, – бог леса, олицетворяет собой вечно живую природу,
Тайя (Ярина) – богиня таяния снегов, супруга Ярилы → анты,
Майя (Златогорка) – богиня, рожденная из луча яркой звезды. Воплощает в себе Любовь взаимную →: Звезды,
Коляда → Радогощ →: Вятка →: вятичи, ротари, ободриты, руяже,
→: Радим → радимичи,
Крышень → Кама → Клязьма,
Месяц → Денница → Астинья,
Аля (Алина) от Ильма → агидель, альфы/эльфы, гмуры,
Лина, (Златоглазка) от Ильма Купаленя →: Ока от Камы → Клязьма;
Русалки, Берегини, Водяные → ликийцы.
Ася: от Аса → асы → осетины,
от Дона → : Вавила (Шумер),
Дардан-Додон (Малая Азия) → жители Трои, этруски,
Ламия от Дона (Центральная Греция),
Меря от Вана → ванны, библейские народы, Садко.
ветвь Рады (регион о. Родос): Кама → Клязьма
ветвь Хорса:
Радуница от Зари – богиня светлой Радости, вестница момента открывания врат Ирия (Сварги), возвращения душ предков после их зимнего пребывания в Ирии. Ее земное воплощение – жаворонки.
Потомки → Радгост от Коляды,
Курд → курды

ДИВИЯ – звездное небо, рожденная Родом и Матерью Вселенной Козой Седунь. Богиня покровительствует гаданию и магии. Помогает людям различить свет (сокрытое) во тьме, как в физическом смысле – «Луна и звезды освещают дорогу в ночи», так и в сакральном.
Дети боги:

ДОДОЛА от Дыя – богиня грозы и небесной влаги. Насыщает землю небесной влагой и, тем самым даруя ей плодородие. Покровительствует перевоплощениям. Весенними дождями и летними ливнями очищает и преображает мир, и, как следствие, помогает человеку избавиться от прошлых ошибок, найти и выполнить свое предназначение.
Внуки полубоги (герои и последующие поколения):
ветвь Додолы:

Девана – богиня охоты. Это мудрая и добрая богиня, сохраняющая природный, естественный баланс. Она не приемлет бессмысленных убийств – охоты ради охоты (забавы). Девана не просто опекает лесных зверей. Она учит их переносить суровые зимы, избегать природных опасностей, а также помогает перехитрить охотников–людей. При этом и самим охотникам Девана иногда помогает. Но вмешательство Деваны – это крайний, экстремальный случай. Например, она может уберечь от охотничьей стрелы одинокую волчицу, которую в норе ждут пятеро волчат или помочь умелому охотнику, которому просто не везет. Особенно Девана почиталась в северных областях. Там до сих пор верят, что в ясные лунные ночи охотится сама Девана, поэтому в такие ночи выходить на охоту запрещено.

Дива – богиня земли.

Сытиврат – бог дождя и плодородия, отец семян.

Ярило – бог весны и солнечного света. Воплощение Весеннего солнца. Олицетворяет собой неистовую страсть, неудержимую силу, расцвет всех жизненных сил природы, в том числе и в человеке (3 – 2 тыс. до н.э.)
Потомки → Ант → анты (3 – 7 вв.) → Бож (4 век) → Аграгаст → Пирагаст.

МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ – планета Земля, родилась из сбитого молоко с добавлением пучка земли, что принесла Мировая Уточка со дна Мирового Океана.
Дети боги:

КАЩЕЙ от Черного Змея – «кость народа», бог внутренней и генетической силы древних русичей. Повелитель Черного Солнца. Как повествуют нам древние предания, вся жизненная сила Кощея была сосредоточена в некоем Яйце, которое по легенде создал Род в начале сотворения мира. Яйцо – это символ первозданной творящей энергии. Некий дубликат, запасная модель на случай, если вдруг что (ведь сколько, согласно Библии был случаев желания Бога разрушить этот мир и построить новый). И если Кощею была доверена миссия по сохранению Яйца и, соответственно силы, заключенной в нем, то на сколько силен и уважаем был этот бог. Кощей воплощал в себе образ Силы изначальной, бессмертной и непобедимой.
Внуки боги:
Желя от Марены – богиня смертной печали, жалости и предвестница смерти. Не смотря на то, что дух Жели всегда витал у погребальных костров, ее лучащиеся глаза, привидевшиеся замерзающему путнику, согревали теплом, не давая замерзнуть.
Карна от Марены – богиня предназначения. Под ее юрисдикцией находились: рождение, перерождение и перевоплощение, т.е. непрерывный круг бытия в мире. Считается, что она первой оплакивает воина, погибшего в бою далеко от родных мест.
Мор от Марены – бог смерти, холода и болезней.
Морок от Марены – бог лжи и иллюзий, обмана и запутывания, невежества и заблуждений. Мрачный и очаровывающий. В его ведении гипноз и околдовывание.
Мста от Марены – богиня кары, войны, разрушений. Сестра–близнец Обиды. Ее земное воплощение – черная ворона.
Обида от Марены – богиня печали, горя и скорби. Сестра–близнец Мсты. Ее земное воплощение – черный лебедь
Черная Помочь от Марены – богиня неоднозначная, может помочь бедой (испытанием, пройдя которое обретаешь желаемое) или наоборот, спасти, но для новых испытаний.

ИНДРИК–ЗВЕРЬ (ИНДРА, ЕДИНОРОГ) от Дыя – бог–родоначальник всех зверей на Земле. Древние сказания доносят до нас не так много информации:.
«Когда Индрик-зверь разыграется, вся Вселенная всколыбается!». Получается, что причиной всех ураганов, ветров и даже землетрясений был Индрик.
«Куда зверь пройдет — туда ключ кипит». Он, двигаясь под землею, роет отдушины и «пропущает» ручьи и проточины, реки и кладязи студеные. От него произошли на земле все овраги, котловины и пади, которые потом заполнились водою...
Еще в XVII столетии рогу этой «матери всем зверям» приписывались целебные свойства, и уверенность в этом была настолько велика, что даже царь Алексей Михайлович, по свидетельству дворовых книг (1655 год), соглашался за три таких рога заплатить десять тысяч.
Наравне с этим, Индрик-Зверь воплощает в себе мужество, отвагу и лютую ненависть к врагам.

ВОЛХ–ОГНЕННЫЙ ЗМЕЙ от Индрик-Зверя – бог–оборотень, воплощение непоколебимого мужества и ярости русских воинов. Он воплощает в себе, наравне с удалью и отвагой, мудрость и дальновидность. Волх умеет признавать свои ошибки и исправлять их. Это воин, все устремления которого направлены на защиту своей земли, своего очага.

ПАН – бог лесов и полей. Покровитель пастухов и пчеловодов у западных славяно-русов. Веселый и жизнерадостный. У южных же славян он состоял в свите Чернобога (врага богов и людей). По дошедшим до нас преданиям (с поправкой на христианизацию) Пан однажды развел подземный огонь и прожег проход в поднебесный мир. Он вырвался вместе с огнем, дымом и серой и затмил Солнце, а потом украл и привел к отцу своему Вию внуков Небесной Коровы Земун, отнял у них память об их предках, так что они стали считаться тоже Виевичами.

СВЕТОГОР – герой–воин. Рожден в горах. Его задача – охранять мир Яви от вторжения злых чудищ из Нави. Попасть в Явь можно через вход, который расположен возле Мирового дерева (подножия столпа, держащего небо). По ту сторону врат, у входа в Навь, дежурили три темных великана – Горынычи. С начала времен он охранял этот вход, затем правил в Царьграде.
Легенда о переселении славян на Балканский полуостров повествует, что:
Светогор узнал от Макоши, что ему на роду написано жениться на чудище, обитавшем за морем. Он, отправившись за море на поиски своей избранницы, попал на обезлюдевший остров с ветхими домами. Увидел там, среди развалин змею и, испугавшись, ударил ее мечом. После этого оставил на алтаре храма золотой алтын и уплыл с острова.
Но змея осталась в живых и после того, как Святогор отплыл с острова, превратилась в прекрасную Царицу Пленку. Она когда-то была заколдована Морским Царем, отказавшись идти с ним под венец. Золотой алтын, оставленный Святогором, Пленка пустила в оборот, он принес ей несметные богатства. Ее безлюдный город вновь наполнился людьми, были построены дворцы и храмы. Она сама снарядила караван кораблей, нагрузив их золотом и драгоценными камнями, и отправилась в Царьград торговать, где и повстречалась со Святогором. Они поженились, и у них народилось множество дочерей Пленкинь, от которых взяли начало многие народы.
Внуки бога от Плеяны (см. ветвь Плеяны)
Данный материал подготовлен на основании работ академиков А.А. Тюняева. Б.А. Рыбакова, П.М. Золина, А.Н. Афанасьева
Comments